学校举行2025年工程硕博士培养改革专项校企联合招生宣讲会

作者:发布时间:2024-07-10

7月10日,研究生院在昌平校区图书馆五层学术报告厅组织召开2025年工程硕博士培养改革专项校企联合招生宣讲会。来自中国中化、中石油、中国化学、中粮集团营养健康研究院、北京新能源汽车、国家能源集团、中石化、国药集团以及华润三九等九家单位人力资源负责人及技术专家齐聚校园,100余位励志加入专项计划、投身强国建设的青年学子参加了本次宣讲会。

党委研工部部长王陶冶对各位企业嘉宾及师生的到来表示诚挚的欢迎。她表示,卓越工程师的教育培养已成为高等教育高质量发展的重要组成部分,学校坚持落实立德树人根本任务,将思想政治教育贯穿工程硕博士培养全过程,通过校企协同、产教融合等方式,引导学生报效祖国、深入参与企业攻关项目,有效推进教育科技人才一体化发展,共同培养新时代红色工程师。

研究生院副院长李冬冬对工程硕博士培养改革专项进行了政策讲解,详细介绍了专项产生背景、选拔条件和流程、培养模式和特色、就业优势以及学业保障等方面的情况。

中国中化宣讲

中石油宣讲

中化学科研院宣讲

中粮营养健康研究院宣讲

北汽新能源宣讲

国能集团宣讲

国药集团宣讲

中石化宣讲

华润三九医药宣讲

宣讲环节中,各企业单位分别介绍了培养单位的概况和发展前景,围绕培养单位的业务体系、联合培养招生领域、研究方向、导师配备以及学业保障等情况进行了详细介绍。

在互动环节,同学们积极提问,企业代表进行了耐心细致解答,帮助同学们深入了解单位培养情况。

此次宣讲会为校企双方搭建了一个高效沟通的平台,促进了同学们对工程硕博士培养改革专项的深入了解。未来,学校将进一步加强顶层设计与规划,聚焦国家重大战略需求,发挥校企双方优势,拓展合作模式,推进工程硕博士培养改革创新,全面提升工程技术人才自主培养能力,着力打造工程教育改革和产教融合培养的北化“样板间”。