【新闻速递】“神州行”就业实践活动第十三期——参观瑞士MDPI出版公司中国代表处通州办公室圆满完成

作者:M2302发布时间:2024-04-21

为进一步贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,以及党中央国务院的决策部署,北京化工大学研究生职业发展中心积极行动,举办了一系列就业活动,其中“神州行”系列就业实践第十三期于4.19下午成功举行,在北京化工大学就业辅导员的带领下,30余位研究生走进瑞士MDPI出版公司中国代表处通州办公室,感受开放获取出版的魅力,增强职业生涯规划能力。通州办公室出席活动的有瑞士MDPI的COO Alistair Freeland先生、北京办公室总经理赵正芳女士、人事部门经理陈希先生、北京化工大学校友刘月姣女士和两位海内外优秀员工代表。

在参观学习过程中,MDPI的工作人员,给同学们介绍了MDPI的运营模式和业务范畴。公司拥有400多个英文学术期刊,涵盖了生物、化学、医药、机械、能源、环境等多个学科领域,其中不乏国际知名期刊。这些期刊为全球的科研工作者提供了宝贵的学术交流平台。

讲解结束后MDPI的工作人员带领同学们参观了他们编辑部的办公环境。给同学们介绍了MDPI办公室的设施,有办公区、会议室、休息室等,并给同学们介绍了办公室内的一些员工福利,免费的零食和水果。让同学们对MDPI的工作环境有了具象的认识。

活动的重要环节在于MDPI的北京地区总经理与北京化工大学学生之间的深入交流。详细介绍了公司的招聘流程、职业发展路径以及对应聘者的期望和要求。她表示,公司非常看重应聘者的学术背景、创新思维和团队协作能力,并鼓励同学们在未来的学习和研究中,不断培养这些能力,为将来的就业和职业发展做好充分准备。来自北京化工大学的同学们则积极提问,关于就业前景、行业趋势以及公司文化等方面与进行了深入的探讨。

本次活动是我校研究生职业发展中心举办的神州行系列就业实践活动,通过本次参观活动,同学们对学术出版行业有了一定的了解,对MDPI及OA出版了解加深。未来我中心将继续举办系列就业实践活动,参观更多优秀企业,帮助同学们进一步明晰就业现状及就业方向,欢迎大家持续关注后续活动。

供稿人 王悦晨

供稿 对外合作交流协会