【新闻速递】规划·要点·策略——研究生职业发展中心心理大讲堂第二十三期圆满举办

作者:M2302发布时间:2024-04-20

2024年4月19日下午14点研究生职业发展中心职业心理协会成功举办了第二十三期心理大讲堂:规划·要点·策略——为自己的研究生时光加点“料”的讲座。本次讲座由北京化工大学马克思主义学院吴宁老师主讲,旨在帮助研究生了解心理健康的重要性,并掌握有效的自我调适技巧。

讲座开始时

在本次讲座伊始,吴老师以轻松幽默的开场白吸引了在场的研究生们,充分调动了现场的气氛。他简要介绍了本次心理大讲堂讲座的目的和重要性并点明了本次研究生职业发展中心心理大讲堂的主旨,即通过规划和寻找要点的策略,帮助同学们正确应对自身在研究生的生活和学习期间可能遇到的种种问题,他向同学们的提问引发了大家的深入思考。

讲座进行中

随后,吴老师分别从让自己的未来有规划、让求职简历会说话和然沟通与表达有方法等多个方面条理清晰而细致入微地向同学们介绍了研究生生涯中面临问题时所需要的诸多技能。并且鼓励同学们在日常的学习和生活中通过实际利用老师在本次讲座中所介绍的方法来为自己的研究生生活增光添色。

讲座进行中

在最后的问答环节中,同学们纷纷就自身遇到的一些问题以及对讲座中所提到的知识的困惑向老师提出了问题。老师肯定了同学们的态度积极,并就同学们各自的问题针对性地给予了不同的指导。同学们在得到老师的解答后均受益良多。

本次讲座共吸引110名研究生参与,许多同学表示老师在本次讲座中所教授的方法对解决自身的研究生阶段的学习和生活中所面临的问题有巨大的作用。本次讲座帮助同学们了解了在学习、工作和生活中通过合理的规划、关注心理健康和采取实用策略,为他们今后的研究生时光增添更多的色彩。

撰稿人:李同乐