【材料】材料科学与工程学院2023届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束

作者:发布时间:2023-06-21

6月17日下午,北京化工大学材料科学与工程学院硕士学位授予仪式在东校区科学会堂顺利举行。

本次学位授予仪式由材料科学与工程学院副院长曹维宇、副书记王洪主持,出席活动的有校党委常委甘志华,材料科学与工程学院领导、教师代表、优秀校友代表、学生家长及全体2023届硕士毕业生。

首先,全体起立、奏唱《国歌》,并由主持人曹维宇院长介绍到场领导和嘉宾情况。

随后,由学院党委书记赵静教授代表材料学院全体师生员工向439位硕士毕业生表示热烈祝贺!赵书记表示“这三年是极其特殊的三年,突如其来的新冠肺炎疫情,让全国人民共同经历了一场史无前例的抗疫大考,也打破了本来平静的校园生活。在此期间,同学们都承受了巨大的压力,但困难没有让大家退缩,终究汗水没有辜负20届硕士毕业生,它凝结成为毕业生的创新性科研成果,带来了沉甸甸的学位证书。同时赵书记也恳切的嘱咐各位“化大材料人”,首先,要志存高远,报效祖国;第二,要继续前进,勇拓佳境;最后,要不忘初心,常怀敬畏。同时也随时欢迎各位毕业生常回来看看,无论何时,无论身处何地,北京化工大学材料学院都是毕业生最坚强的后盾和最温暖的家园!

接着由学院导师代表段顺教授发言,优秀校友代表张惠峰博士发言,学院硕士毕业研究生代表张亚茹同学发言。

随后,由学院党委副书记王洪老师宣读2023年《北京化工大学材料科学与工程学院优秀论文获奖名单》(22人获奖),校党委常委、副校长甘志华教授,为优秀硕士学位论文同学颁发荣誉证书、合影。副院长隋刚教授宣读2023届《北京化工大学材料科学与工程学院硕士研究生北京市优秀毕业生名单》(25人),学院党委书记赵静教授,校友代表张惠峰博士,为北京市优秀毕业生颁发荣誉证书、合影。学院副书记叶欣老师宣读2023届《北京化工大学材料科学与工程学院硕士研究生校级优秀毕业生名单》(45人),研究生院副院长徐斌教授,王洪副院长,为校级优秀毕业生颁发荣誉证书、合影。

最后,学院副院长曹维宇教授宣读《北京化工大学关于授予材料科学与工程学院2023届研究生硕士学位的决定》,现场领导及导师代表为获得硕士学位的同学授予学位,由副院长王洪作为领誓人携全体毕业生进行毕业宣誓。仪式在毕业生合唱校歌《母校之光》的旋律中结束。

仪式结束后,全体师生在母校之光雕塑前合影。

至此,2023年北京化工大学材料科学与工程学院硕士学位授予仪式圆满结束。

送君千“语”,终须一别;人生相逢,自是有时。在未来的岁月里,祝愿你们把握自己,描绘美好蓝图,不辜负你们的青春!愿你们能够永远保持一颗年轻的心、一颗拼搏的心!祝你们青春永不落幕!