【化工】化工学院迎新报道及入学教育讲座的举办

作者:发布时间:2022-09-01

经过入学前的紧张准备,我们终于在北化的校园相遇。截止到今天,北京化工大学化学工程学院迎新报道与入学教育工作已顺利完成。接下来让我们一起回顾一下充满活力与学术氛围并重的各项入学工作吧!

新生报到特辑

一路跟着路标的指引来到化学工程学院的新生报到处,首先要进行的是新生的刷脸注册,直到听到“滴~”的一声:恭喜你,萌新的你已经注册成功,以后就是学院大家庭的一分子啦!

刷脸完成后,萌新们根据自身的学籍确认“学硕/专硕/博士/非全”等信息,找到对应的工作人员,领取校园一卡通及各项新生入学资料并签字完成后,我们的新生入学流程就完成啦!

同时,在新生报到当天,学院领导前往学生公寓看望新同学,关切的询问同学们入学入住的感受,与新生们沟通交流为新同学们带去温暖。

入学教育系列讲座

新生入学报道之后,学校学院分别开展入学教育讲座帮助新生们了解研究生生活。9.1日学院各位领导和辅导员老师为同学们从研究生思想提升、素质培养以及学业学习生活多个方面进行了入学教育,下面让我们一起来看一下吧!

首先是化学工程学院党委书记陈晓春书记为同学们进行了以“创新导向,需求引领,培养高素质人才”为主题的讲座分享,帮助同学们树立努力进取的科研态度和不断创新的精神。

接下来是化学工程学院邱介山院长为大家进行新时代研究生的基本素养的教育与养成讲座,从研究生素质的培养到学习态度的建立,以及化工的发展与环境保护等专业相关的课题方面与同学们进行了广泛的沟通与交流。

为保证新生们研究生生涯的实验安全,化学工程学院吴浩副院长为大家带来了实验室安全教育讲座,帮助大家建立实验安全意识,在科研的过程中规范操作,保护自身安全。

下面为我们新生进行讲座的是化学工程学院辅导员许青老师,为大家讲解研究生手册中的学籍、培养方案、硕士学位以及招生等与研究生学位相关的系列内容,帮助大家把握研究生学习生活中的重要节点。

最后是化学工程学院辅导员董华老师为我们进行学院研究生管理工作的内容解读,帮助大家更好的了解研究生日常工作的运行以及各项事务的管理制度。

化学工程学院研究生团总支学生会供稿 2022年9月1日