【新闻速递】第12届“巴斯夫杯”研究生职业生涯规划大赛——“金牌职场人”半决赛成功举办

作者:M2004发布时间:2022-05-26

2022522日下午,由北京化工大学研究生职业发展中心举办的第十二届巴斯夫杯研究生职业生涯规划大赛——“金牌职场人风采大赛半决赛在线上成功举办。参加此次半决赛的20名选手均是通过院级选拔的优秀北化学子,现场邀请了中国化工协会、北汽集团、讯邦泽润、猎聘网等优质企业人力负责人担任大赛评委。

1 参赛选手精彩表现(一)

2 参赛选手精彩表现(二)

本次赛事包含“个人职业生涯规划PPT展示评委提问两个环节。进入半决赛的20名选手中有人响应国家号召,立志扎根基层一线为民服务;有人决心投身科研,打破技术壁垒、填补国内空白;也有人放开思维缰绳,用精美的设计造福大众;更有人立志做一名人民教师,为国家培养高水平人才。参赛选手依次进行演讲展示,从自我认知、职业认知、发展目标等方面阐明陈述了个人职业生涯规划的内容,在面对评委提出的深刻问题时,选手们思路清晰,举止从容。精彩的表现充分展现出北化学子的精神风貌,给评委老师留下了深刻印象。面对各具特色的参赛选手,评委老师专业的建议结合了当下的时代风口和丰富的教育经验,使得参赛选手和观众从中受益匪浅。

3 评委老师精彩点评(一)

4 评委老师精彩点评(二)

本次比赛不仅为我校同学提供了一个展示自我的平台,而且激发了学生们对职业生涯规划的兴趣。同时为我校学生树立正确职业观、就业观、择业观,普及研究生职业生涯规划知识,提高研究生就业、创业与实践能力,进一步推进我校研究生职业规划教育工作的发展,建设共同进步的职业生涯成长平台。

12巴斯夫杯研究生职业生涯规划大赛——“金牌职场人分赛入围总决赛名单

撰稿人:姜元

摄影:李思锐