【经管】经济管理学院研究生召开疫情防控主题系列会议

作者:发布时间:2022-05-20

2022516日星期一下午,为进一步夯实疫情防控基础,落实学校防控精神,经济管理学院召开疫情防控专题会议,全院学生骨干参会,会议由辅导员袁瑞雪主持。

袁瑞雪老师向参会人员分析了当前北京疫情复杂严峻形势,传达了学校疫情防控政策精神,要求全院所有学生严格落实核酸检测每日上报,严格遵守非特殊情况就医一律不出校、禁止订外卖、减少收发快递等相关规定。高梦如老师向参会人员强调了西区目前的管理规定以及奥密克戎病毒的传播特点,王金津老师通过介绍反面的警示案例,强调大家不要心存侥幸,要严守规则。

此外,袁瑞雪老师强调,在疫情防控的关键阶段,各位学生骨干要自觉带头强化疫情防控意识,在日常生活、工作中多关注身边同学的困难并提供力所能及的帮助。

各班积极响应学院和学校要求,召开疫情防控主题班会。会上,各班骨干以违法违规警示案例再次强调遵守疫情防控政策的重要性,同学们认真学习了学校疫情防控的相关要求,提高了疫情防范意识。

现在正是疫情的关键时期,我们一定要严格遵守学校关于新冠防控的各项规定,理解、支持和配合学校防疫工作落实,为新冠疫情控制做出自己的一份贡献。

——管研2001 岳利媛

一切听从学校的安排,不该做的不做,不该干的别干,积极配合校园防疫政策。

——管研2101 张文博

现在正是“逆水行舟”的关键时期,需要咬紧牙关努力奋战,争取一鼓作气把疫情清零,我们要积极响应学校疫情防控的号召,不给病毒蔓延扩散的机会。

——管研2102 宋玉华