【机电】职业规划大赛顺利举办

作者:发布时间:2022-04-27

由我院研究生会举办的职业规划大赛已经圆满结束。此次比赛中各位参赛者投递内容丰富,格式标准,让这次活动的意义更加深刻。经过打分排名,最终评选出三份优秀稿件。

闫欣欣,2020级硕士研究生,稿件内容将人才测评分析量化,自我分析深入,综合客观地评价自我,职业兴趣、职业能力、职业价值观、个性特征分析全面到位,对目标职位的进入途径、胜任标准了解清晰,深入了解目标职业对生活的影响,并加入了SWOT分析过程,使得整个职业规划更加严谨,更有逻辑。

王硕,2020级硕士研究生,该同学在稿件中加入了类似简历的个人基本情况介绍,相比于其他形式,表达更加清晰明了。稿件中对照自我认识和职业认知的结果,分析了自己优、劣势及面临的机会和挑战,职业目标的选择过程阐述详尽。

李明谦,2021级硕士研究生,稿件内容丰富,格式新颖,在封面与主要内容中都增加了色彩的元素,使得内容更加生动,职业规划对保持个人优势、改善个人不足、全面提升个人竞争力有针对性,近期计划详尽清晰、可操作性强。

撰稿:禹城祥

编辑:何佳东