【机电】我院组织优秀团员参观中国共产党历史展览馆

作者:发布时间:2022-04-20

为迎接党的二十大召开,深化研究生党史学习教育,2022年4月16日下午,机电学院联合经管学院共同组织研究生优秀团员、优秀团干部参观中国共产党历史展览馆,鼓励青年团员从参观学习中感悟中国共产党百年来的奋斗历程和取得的伟大成就。

中国共产党历史展览馆主要包含了四个主题,通过观看文物实物、档案资料、照片、视频以及栩栩如生的复原景观,全面地回顾了中国共产党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史等。

从中国共产党诞生到中华人民共和国成立,从伟大建党精神到社会主义现代化国家建设,百年岁月波澜壮阔,百年初心历久弥坚,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。

本次参观对青年团员来说是一次学习党史的生动实践,更是一场触及灵魂的精神洗礼,帮助全体团员筑牢思想根基,谨记使命担当,把从党史中汲取的智慧和力量转化为奋发进取的强大动力和开拓新局的坚定信念,紧紧跟随党的步伐,昂首奋进崭新征程!

撰稿:刘昱辰

编辑:何佳东