百年征程,砥砺前行———纪念“一二·九”长跑活动圆满落幕

作者:发布时间:2021-12-14

为进一步弘扬爱国主义精神,纪念“一二·九”运动八十六周年,校研究生会于12月11日以“百年征程,砥砺前行”为主题开展纪念“一二·九”爱国主义红色接力长跑活动,全校11个培养单位的代表队参加。

组织方向运动员详细介绍了比赛规则,比赛分接力跑和“一二·九”运动知识竞答两个环节,每在一个接力区,下一棒接力队员需完成设置的知识竞答和任务后才能起跑。经过一系列动手动脑的游戏和紧张激烈的角逐,最终机电学院代表队获得第一名,文法学院代表队获得第二名,信息学院代表队获得第三名。活动结束后,现场的同学们合影留念。

鉴过往而知未来,习近平总书记指出“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”铭记“一二·九”就是铭记一种坚定不移的时代使命;重温历史,了解国家命运浮沉,纪念先辈,学习崇高爱国精神。百年征程,砥砺前行,让我们踏着先辈的足迹,奋勇向前。

本次活动的举办,进一步提高同学们的爱国意识,激发同学们的爱国热情,激励同学们勇担时代重任。把青春书写成铿锵的誓言,踏着时代的脚步,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献北化学子的青春力量!