“师恩难忘”教师节活动圆满结束

作者:发布时间:2021-11-05

金秋九月,校园里处处荡漾着感念师恩的情愫。老师是这个季节的永恒主题,尊师重教是中华民族的传统美德,也是每一位莘莘学子必当勤勉的优秀品格。在第三十七个教师节来临之际,北京化工大学研究生会在2020年9月3日至13日组织开展了“师恩难忘”教师节活动。通过一幅幅作品,抒写北京化工大学师生情谊,展现了北京化工大学教师团队风采。

本次活动以线上形式展开,活动征集和评选的时间为9月3日至9日,得到了同学们的广泛关注和好评。同学们积极参与其中,系列推送的浏览量达到近4000人次,投票人数超过1000人次。结合评审组评选以及同学们的投票情况,共评选出五名优秀作品。

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”这是习近平总书记对教师的高度评价。有人说师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬;有人说师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量!在我们漫长的人生旅途上,老师滋养了我们干涸的心灵,点燃了我们希望的光芒,指引了我们航行的方向。

这次活动中的优秀作品表达了他们共同的心声。

机电工程学院郝义意:从您的传道受业解惑中,让我真正明白教育的本质:一个树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。适逢教师节,感谢那些教育我的老师们,让我时刻“不忘初心”,成为那个想要的自己,祝老师们教师节快乐!

化学工程学院张相禹:2021年6月,我们课题组第一届研究生正式毕业了。三年的时光里,实验室从无到有,从8人到现在30人的大家庭,科研成果越来越多,两位老师对每个学生都给予耐心的指导和关怀,在生活的酸甜苦辣中共同进步!今年是老师在学校的第四个教师节,感谢于老师和李老师一直以来对我们的包容和关心,祝两位老师和实验室越来越好,事事顺心!

化学工程学院郭艳玲:丹心映日月,赤诚浇新花。秋果结累累,桃李满天下。所有的诗词歌赋,都颂不完对您的尊敬和谢意。教师节来临,只想轻轻说一句:老师,节日快乐!

材料科学与工程学院徐跃明:齐老师宏德博学,言传身教,教给我们真心实意地与人相处,脚踏实地做学问,乐观自信地面对困难。他严肃的科学态度,精益求精的工作作风,深深地感染和激励我们。经年不觉水长流,岁月无痕暗沉香,感谢老师为我们付出的大量心血和精力,您的教诲如黑夜中最亮的星照耀我们前行。

化学工程学院王宝焕:曾经幻想过无数次自己研究生生活的样子。但从未想过自己会遇到一位性格温柔,科研严谨但又不严厉的恩师。同学,朋友羡慕都说我运气挺好,我也无数次感慨过。所以在这教师佳节来临之际,把最美好的祝福送给我的导师,愿您以后生活充满欢声笑语,科研方面捷报频传,桃李满天下!

教师节当天,我们准备了鲜花,将同学们祝福的贺卡和投稿照片作品装裱成框,作为教师节的礼物送给了老师们。

赓续百年初心,担当育人使命。一年来,我校教师团队在党的建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等方面,以及疫情防控、脱贫攻坚等重要工作中做出了积极贡献。让我们向可亲可敬的老师们致以诚挚的感激之情,感谢老师的谆谆教诲、亲切关怀和无私奉献。老师,您辛苦了!