【化工】化学工程学院十月集体学习会顺利开展

作者:发布时间:2021-10-26

20211021日晚20:001020日晚20:00,化学工程学院研究生党总支分别在东、西校区相继举办了化学工程学院十月集体学习会,学习会主要内容为“学习抗美援朝战争”。参加本次学习会的人员有研究生总支各委员、2021级研究生各党支部书记及委员、入党积极分子和积极向党组织靠拢的群众。此次学习会东校区由研究生党总支纪检工作组干事张雨菲主持,西校区由研究生党总支纪检工作组干事武煜欣主持。

本次会议的主讲人张雨菲、武煜欣从抗美援朝战争的背景介绍、抗美援朝战争的发展进程、抗美援朝战争的感悟反思三个方面向大家讲述了抗美援朝战争的重要战役、抗美援朝战争的精神以及抗美援朝战争中的革命先烈,深入分析了中国进行抗美援朝正义性以及必要性,指出抗美援朝战争胜利是来之不易的,是老一辈革命战士用鲜血为我们换来的。学习会期间主讲人向在座的同学提出了两个问题:“新中国为什么要抗美援朝”、“抗美援朝精神是什么”。学习会期间,参会人员认真听讲,积极互动。

通过对抗美援朝战争的回顾和学习,同学们深刻认识到今天和平幸福的生活是多么的珍贵,多么的来之不易。只要中华儿女团结一致、万众一心,前方不论是何坎坷,就一定能够解决;只要共产党员不忘初心、牢记使命,全党就能凝聚磅礴力量,向全面小康不断奋斗;只要中国人民坚定不移的跟随中国共产党的领导,未来的生活一定越来越美好。同学们今后应该继续深入学习抗美援朝精神,不畏惧风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献出自己的力量。

撰稿:李旭天

摄影:程朝民、李旭天

责任编辑:张帆

供稿单位:化学工程学院研究生党总支