我校举办第十九届研究生新生篮球联赛

作者:发布时间:2021-10-24

10月22日,我校第十九届研究生新生篮球联赛在东校区篮球场圆满闭幕。校党委研工部副部长兼研究生院副院长王陶冶老师,党委研工部党建思政科赖雯雯老师出席闭幕式。来自东、西校区的男、女篮队员和研究生代表参加闭幕式。

本届研究生新生篮球联赛分为男篮联赛和女篮联赛两部分。活动历时一个月,共举办22场小组赛,4场淘汰赛,4场决赛,先后分别决出男、女篮联赛冠军。全校来自11个培养单位共计15支队伍、139名运动员、30名领队和教练员参加比赛,吸引了2000余人次参与其中。

10月21日决赛当天,信息学院队和生命学院队角逐男篮总冠军,机电学院队和生命学院队角逐女篮总冠军。

决赛开始,男篮比赛异常激烈,经过几轮的攻防转换后,生命学院依靠三分球拉开比分。但信息学院不甘示弱,紧紧咬住比分。下半场开始,双方难分伯仲,最终在常规时间内战至24平进入加时。最终,双方鏖战双加时,信息学院凭借顽强的意志战胜了生命学院,将最终比分定格在35:30。

巾帼不让须眉,女篮决赛比赛现场也十分激烈胶着。比分一直交替上升,场下的师生观众们不时地为女篮姑娘们响起欢呼与掌声。机电学院越战越勇,凭借强大的配合,势如破竹,赢得了比赛的胜利。

闭幕式当天,校党委研工部副部长王陶冶老师和党委研工部党建思政科赖雯雯老师分别为冠、亚、季军以及最有价值球员颁发奖杯和奖牌并合影留念。最后,王陶治老师为第十九届研究生新生篮球联赛闭幕式致辞。她首先对参与比赛的运动员们的拼搏精神给予了高度的赞赏,对工作人员们的辛勤付出表示感谢。她指出,运动员们在球场上表现出的积极参与、敢于竞争的意识,和文明健康、互助友爱的精神,充分体现了我校研究生“争创一流,敢于拼搏”的精神风貌。同时她强调,新生篮球联赛是学校“三全育人”综合改革和“五育并举”教育体系建设的重要工作,希望同学们能以体育运动为契机,互相学习,互相交流,在今后的学习生活中继续发扬本次比赛的精神风貌,以强健的体魄和饱满的精神状态去迎接研究生生活中的崭新挑战。