【机电】党建工作小组指导老师见面会暨新生党支部成立工作培训

作者:发布时间:2021-09-06

(宋子锋讯)为更好组织开展机电工程学院研究生党建工作,学院为研究生党建工作小组安排了兼职辅导员刘竞技老师担任指导老师。20219518时与机械楼408召开了一次党建工作小组见面会。与会人员有党建工作小组指导老师刘竞技、党建工作小组组长吴港本、党建工作小组副组长宋俣洁、宋子锋、刘长昊、冷佳璐。

会议主要内容包含两方面:一、党建工作小组与指导老师构建联系,并对当前及接下来的工作重点进行相关部署;二、由于正值9月开学季,对于即将到来的研究生新生的党支部成立工作进行了培训。

会议首先,与会人员进行了简短的自我介绍,增强彼此间了解,为今后的协调工作打下基础。同时,由党建工作小组组长吴港本同志向刘竞技老师介绍了目前党建工作小组架构及各支部情况。接下来,刘竞技老师就上级党组织要求,交代落实统计统计相关党员信息的工作。会议第二项,对于新生党支部组建工作,是由党建工作小组牵头,各对口支部实施的重要工作。从明确党员信息开始,到选举流程,刘竞技老师作了相应的强调,与会成员在会上就流程细则进行了商议及讨论。

此次会议是新一任党建工作小组首次与指导老师见面,也是首次就工作内容进行传达落实,刘老师表示:希望党建工作小组可以以更高的效率、更好的标准完成今后的每一次工作,起到党员先锋带头作用,能够不辱党员身份,为研究生党建工作尽出自己的一份力。

来源:机电工程学院党总支