毕业季跳蚤市场活动顺利举行

作者:发布时间:2021-06-08

由北京化工大学研究生会主办、学生权益部承办的“闲置转起来”毕业季跳蚤市场活动于5月29日和5月30日下午傍晚在东校区操场顺利举行。

此次跳蚤市场气氛火爆,总共设有三十多个摊位,均为同学们之间二手货交易。在这次跳蚤市场上,同学们将自己用不到的东西转让,各类二手商品应有尽有,新奇独特。夏日来临,有的毕业生将自己不用的凉席、风扇等转让;女生们把自己多余的包包、头饰、护肤品等摆出来;男生们把自己不玩的玩具、不用的吉他拿到跳蚤市场转让。另外,还有各种书籍转让,大家把自己看过的书拿出来转让,分享知识的同时也在分享快乐。同学们纷纷利用这次跳蚤市场挑选自己心仪的物件,为毕业生处理自己的东西提供了便利,也为学弟学妹们提供了实惠。

通过此次跳蚤市场活动,一方面有效流转这些闲置物品,实现资源的再利用,弘扬节约精神,提高学生的节约与环保意识,树立科学合理的消费理财观念。一方面培养和锻炼即将步入社会的学生的沟通技巧,展示学生自由交流和创新,提高学生的管理与营销口才能力。

对于这次活动,同学们参与其中,乐在其中。参加跳蚤市场摆摊的同学和购物的同学都表示,学生权益部承办的这种活动非常有意义,既方便了同学,又带动了节俭的风气。