【机电】科研杯-东区机电学院男篮小组赛-英蓝队 vs 塑机队

作者:发布时间:2021-04-10

202149日中午1230分,机电学院在东校区西篮球场举办了“科研杯”篮球赛的最后一场小组赛。双方赛前充分热身,摩拳擦掌,虽为同院师兄弟,仍尽力争取每一分得失。

比赛开始,由双方中锋进行争球。双方争球势均力敌,几乎同时碰到球,塑机队击球时机稍好,球权率先落在塑机队手中,塑机队以稳健的发挥先声夺人,开场先拿下两分。随后英蓝队反击,不甘示弱。英蓝迅速组织进攻,多次稳定的罚球得分。第一节比赛结束后双方比分199,英蓝队确保了开局领先优势。

第二节比赛中,双方都选择了积极进攻,在加快节奏迅猛进攻的同时也不可轻易让对方投篮得分,比赛状况更加激烈。面对干扰,英蓝队外线投篮保持前一节的得分手感,在愈加激烈的对抗中,塑机队一名球员在篮球跳离篮筐后奋身抢夺过程中,扭伤左脚遗憾离场。塑机队和英蓝对都做出人员调整,第二节比赛分数各自翻倍,战至3618,英蓝队保持领先优势。

第三节比赛比分差距仍然保持在18分,英蓝队基本锁定胜局,以5436第三节结束。

第四节比赛胜负已定的情况下,双方更多的发挥个人能力,赛场比赛节奏变得更快,在球员大的拉扯下,大家都打出了更多的精彩配合得分.本场比赛最终以比分7849圆满结束。

本次是机电学院“科研杯”最后一场小组赛。双方都展示了各自最好的比赛状态,比赛精彩纷呈。从进攻到防守战术转换,从个人单打到巧传补篮,双方球员为大家带来了一场高质量的激烈对抗。感谢球员展现的团结、勇敢、拼搏的精神风貌,感谢观众的热情加油。恭喜机电学院英蓝队获得小组赛胜利!

撰稿:张岱凌

摄影:杨兆然

责任编辑: 唐丽芳、安琪

机电工程学院研究生会