【新闻速递】第十七届“天辰杯”创新创业大赛第二赛季指导交流会成功举办

作者:M2004发布时间:2021-04-09

为深入学习和贯彻落实习总书记关于新时代科技创新的重要论述,响应“新时代中国青年到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光”的号召,激发我校学生科研创新、实践创业的潜力,北京化工大学研究生职业发展中心创新创业协会于2021116日上午通过线上腾讯会议的形式成功举办了第十七届“天辰杯”创新创业大赛第二赛季指导交流会。活动有幸邀请到我校材料学院陈广新老师、经管学院张爱美老师、信息学院韩永明老师和机电学院马秀清老师担任评委嘉宾,为各参赛队伍的创新创业项目给予点评和指导。

 


本场交流会是第十七届“天辰杯”创新创业大赛第二赛季的收官环节。经过前期宣传、资料搜集、组委会初筛等工作的紧张有序开展,创新组和创业组共选拔出11组选手参与到本次活动中来。参赛选手们在规定时间内条理清晰、富有激情地为大家介绍了各自项目的基本情况、研究进展、行业市场、财务风险等内容,绝大多数团队准备得较为充分。评委老师们也从创新/创业项目申请书的撰写、PPT展示和现场答辩三个方面进行了评分并提出了宝贵的改进建议。交流会后同学们纷纷表示收获良多,他们更加清楚地认识到了自己项目的优势与不足,接下来会围绕成本与收益、来源可靠性、项目可行性、三表真实性、产品安全性、服务合法性等方面进行创新点和核心竞争优势等的思考与改进,充实实验或市场调研,完善项目申请书,为后续比赛积累经验和争取机会。

  

  

  

  

  

  

  

本场交流会的成功举办,为第十七届“天辰杯”创新创业大赛第二赛季的工作画上了圆满的句号。活动在为后续半决赛和决赛选拔优秀项目与团队的同时,更重要的是为同学们展示创新成果、挑战创业实践提供了良好的交流平台。评委老师们的点评也指明了各项目存在的问题和接下来待完善的方面,这为项目质量的提升和同学们能力的锻炼提供了正确的方向和方法。新年即将到来,第三赛季还会远吗?就让过去的磨砺都成为养料,锻造下一赛季更加成熟的作品吧~