【经管】经管学院第十一届“巴斯夫杯”研究生职业生涯规划大赛成功举办

作者:发布时间:2021-03-29

为进一步增强在校研究生的职业规划意识,引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观更好应对职场的机遇与挑战,我院研究生团学组织就业实践部于3月初举办了院级研究生职业生涯规划大赛。

本次学院比赛面向经管学院全体在校研究生,活动分为提交材料和组织评选两个阶段:参赛同学按照要求在规定时间内提交材料,然后由学院负责就业的相关老师组成评审团,从职业规划书的内容、设计思路等方面对参赛同学进行评分,并选送优秀作品进入校级比赛。

通过参与本次比赛,同学们在完成职业规划书的过程中加深了对所学专业以及研究课题的理解,不仅有助于学生进行研究生阶段的学习规划,也帮助他们树立长远的就业目标,做好规划奔向未来。