缅怀先烈,铭记历史-纪念“一二·九”长跑活动圆满落幕

作者:发布时间:2020-12-17

为纪念“一二•九”学生爱国运动八十五周年,弘扬爱国主义精神,传承革命优秀传统,学习中国优秀文化,继承“一二•九”运动中的青年学生的爱国热情,弘扬勇于探索,敢于奋斗的精神。激励广大青年学子牢记历史、勇担使命、坚定信念、成才报国,进一步推动学生健身活动开展。号召全校学生传承使命,开拓进取,积极践行北化精神。学校于2020年12月9日开展了“一二•九”爱国主义红色长跑运动。此次活动共有来自全校各学院的11支代表队参加。

下午三点,活动在东校区操场正式开始。本次活动包含接力跑和游戏两部分,游戏穿插设置在接力处,以增加活动的趣味性和调动同学们的参与热情。

第一棒开始,同学们便以高度的热情、饱满的精神踏上了跑道。第二棒接力的同学需要回答有关一二•九活动的相关问题,让大家再次重温历史,激发爱国主义和民族团结精神。第二棒同学归来,由第三棒同学抽取一段宪法进行大声朗读,以此呼应宪法宣传周,弘扬宪法精神,维护宪法权威。接着是第四棒接力同学转呼啦圈,第五棒需吹爆两个气球,第六棒是踢毽子,最后冲刺环节各个队伍**高涨,拼尽全力抵达终点。

经过一系列动手动脑的游戏和紧张激烈的奔跑角逐,最终化工学院代表队获得第一名,文法学院代表队获得第二名,信息学院代表队获得第三名。活动结束后,现场的同学们合影留念。

本次长跑活动表达了化大学子对历史的追思,对现在的思考,对未来的期待,也表达了化大学子自强不息、报效祖国的决心和信念。历史的车轮已辗入了21世纪,风华正茂的我们正疾步奔行。作为时代的弄潮儿,我们应继承和发扬“一二•九”运动的优良传统,以“一二•九”精神为前进的动力,承担起振兴中华的历史使命。

供稿/杨立蒙

摄影/杨海超