[新闻速递]走出心灵的孤岛——西校区心理素拓 &“心声”交流会圆满举办

作者:M2005发布时间:2020-09-30

传播心理健康观念,普及心理健康知识,促进研究生建立和谐的人际关系,营造良好的心理健康氛围,北京化工大学党委研工部研究生职业发展中心心理协会以“关爱自我心灵,共享阳光校园”为主题,9月30日举办了“西校区心理素拓 &“心声”交流会”活动。本次活动旨在增强学生团队合作意识,构建集体荣誉感和责任感,同时提升学生的心理综合素质,增强同学间的凝聚力、向心力和执行力,传达积极向上的人生态度。

本次活动共分为“一见倾心——体能素拓 ——心声交流 ”三个环节。活动伊始,同学们带着激扬文字、挥斥方遒般地热情在“关爱自我心灵,共享阳光校园”的条幅上签下自己的名字,用实际行动表达对未来生涯的憧憬。活动现场,同学们通过一系列暖场活动打破人际坚冰,尽情参与其中,发挥各自所长,体会相互学习和协作的快乐。心声交流会,同学们敞开心扉、倾诉心声,彼此之间又多了一些了解与共勉。

1  “关爱自我心灵,共享阳光校园”的横幅签名

2  素拓活动过程

3a 心声交流会

3b心声交流会

3c心声交流会

4 大家合影留念

心理健康教育是高校教育可持续健康发展的必要途径之一,传播心理健康知识,增强心理素质,激发心理潜能,唤醒当代大学生对心理健康知识的关注尤为重要。在本次活动中,同学们学会了在游戏中学习,欢笑中进步,挖掘自身的潜能、磨练意志的同时,又能够重新审视自身,增强了自信心,以更加积极的状态投身到未来的学习和生活中,不断提高自身素质和能力,适应社会的发展。