这个特殊的毕业季,我们一起走过

作者:发布时间:2020-07-26

正值2020届化大学子毕业之际,毕业生们对北化还有着很多留恋与不舍,还有很多记忆涌在心头。结合疫情防控要求,本届毕业季系列纪念活动主要在线上开展。从6月8日起,北京化工大学研究生会微信公众号相继推出领取专属的毕业纪念头像框、记北化的春夏与秋冬、“忆北化记忆,感青春化语”毕业季留言抽奖等系列活动,同时还设计制作了一系列线下毕业展板以供毕业生拍照留念。

毕业生们积极参与其中,热情高涨。系列推送一经推出,近6000人次关注,后台收获很多了留言,大家或回忆研究生生活的千滋百味,或表达对导师朋友感谢和祝福。在毕业季留言活动中,我们也精选出30位符合要求的同学,以盲盒的形式送上了随机的幸运纪念品一份,以下是本次活动中部分精选留言展示。

1、Hyan:时间好快,转眼之间就要毕业了,在校三年的时光马上要结束了,此刻心里有很多触动。回想陪伴我度过这三年的挚友,我们一起在三月拾花酿春,六月流萤染夏,十月稻陌拾秋,腊月丛中吻雪。流年笑掷,未来可期。这一切都让我的生活变得更加充实!在学校里朋友的陪伴,老师的支持这一切都让我的三年研究生生活更加有意义,真的很感谢自己遇到的这一切!今年是个特殊的毕业季,我们没有办法相聚在一起好好的说一声珍重,但是相信这一切只会让我们学会更加珍惜!最后隔着屏幕和大家说一句:望良辰美景,与友携行;以梦为马,不负韶华!

2、请立刻去睡觉:在这个特殊的2020年,我们以一种特殊的方式毕业,这也注定将是一段难忘的经历。舍不得北化马院,这里是我实现梦想的地方,也是我挥洒汗水尽情欢笑的地方。也舍不得我敬爱的导师,车老师为人踏实低调,认真负责,给了我很多学业上和生活上的指导,教我做人做事。感恩在北化的遇见,我的伙伴们们来自天南海北,性格迥异,却给我的生活带来不一样的色彩。研会是我成长最快的地方,一次次策划,筹备,我在充实的工作中感到幸福,通过研会,我也认识到了很多意气相投的小伙伴,我们在各种高校活动中谈天说地,嘻嘻哈哈。舍不得苏丹田野和王静,好遗憾我们寒假时分别的匆忙,三年的陪伴,我们一起学习,一起进步,收获了最美好的青春,我还想再和你们一起吃顿火锅开开心心逛街。 希望有机会能和亲爱的你们再见!

3、梵高先生:如果说时间是记忆的橡皮擦,我这里却丢失了抹去记忆的橡皮擦,时间犹如白驹过隙一样,短暂而又美好的三年研究生生活即将结束,可能在也看不到北三环东路15号校园里银杏大道下熙熙攘攘的人群,可能在也看不到图书馆里安静而又认真看书的同学,可能在也看不到实验室里武装到牙齿的炼胶小能手们,但人生最重要的就是一路享受沿途的风景而不忘上一站的邂逅,而在科研的列班车上来不及说声再见却即将前往下一个站点,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,但愿归来我们仍是少年。

4、IMYGYD:时光荏苒,三年校园时光里,青春流转,洒落每一个化大角落。那些实验室中汗水如雨的镜头仿佛在昨日,整日埋头文献,拓展思路的日子回头看即是辛苦也是甜蜜。感谢我的导师三年中的谆谆教导,不离不弃。感谢实验室和谐的手足情意。感谢他们在我失落时的鼓励与陪伴,感谢他们在我困难时的帮助与关爱,感谢他们在我迷茫时的引导与提醒。 时光不曾倒流,情深堪比大海。有你们的陪伴让我遇山破石平坦路,见水架桥从容过。爱你化大,爱你有机208,爱你们我的手足兄弟。

5、芒果微醺:已经在北化生活了七年了,在这七年间我受到很多老师的栽培指导,得到了太多学姐学长和朋友们的关怀、帮助。这里承载了我的青春,给予了我太多美好体验。还以为会有一个学期的时间容我再细细品味北化时光,重新踏上走过很多遍的体育场,再喝一杯晚安奶茶,再一次在图书馆刷个夜……谁能想都不能和小伙伴们拍个或搞怪或清新的毕业照。 感恩七年来所有老师对我的指导帮助,我由衷地崇敬着在北化遇见的所有的老师,一幕幕课堂上的幽默讲解、对视的会心一笑,我都记忆犹新,也非常感谢我已经毕业了的师兄、师姐和师弟、师妹,他们都给予了我非常多的力量。还有和我同住6人套间的可爱小仙女们,我们共同分享了笑与泪,你们给予我的温暖我都铭记在心,祝福我们毕业顺利,友谊长存。感谢北化予我良好学习氛围,感谢北化予我良师挚友,心怀诸多感恩,真的很不舍离开这里。

6、胡洋: “和平西桥站到了”“同学去北京化工大学在B口出”不知再次听到这样的播报会是何时,不知自己会是怎样的心情。时光匆匆不知不觉我也到达了这段旅途的终点,要和北化说声再见。挥手告别之前,我首先想感谢这趟旅途中陪伴我的老师们,张志华老师、刘学之老师,是他们的言传身教告诉我如何踏踏实实做学问,告诉我遇到问题要放平心态积极的去解决,告诉我如何做一个大写的人。我一定牢记老师对我的教诲,努力工作,踏实做事,希望在今后的工作中可以取得更多的成绩,回报恩师对我的厚爱。其次我想感谢程越同学,三年时光有你的陪伴,有你的鼓励我做到了许多我曾不敢想象很难做到的事情。希望今后你也可以实现自己的梦想,愿平安顺遂。 “车门即将关闭,请和母校挥手告别”

三年时光如白驹过隙、稍纵即逝,细数在化大学习生活的点滴,有欢笑和泪水、有成功和失败、有努力和艰辛,一幕幕就像发生在昨天,是毕业生独一无二的青春记忆。衷心祝愿2020届毕业生未来道路上奋勇拼搏、前程似锦!