“英才计划”系列讲座之公职类考试详解(北化专场)圆满结束

作者:发布时间:2020-04-30

受新冠肺炎疫情影响,今年高校毕业生面临就业压力倍增,为响应习近平总书记关于扎实做好“六稳”工作尤其是“稳就业”的号召,配合学校关于疫情防控的部署,通过线上学术及德育活动培养同学们的创新能力,提升综合素质,北京化工大学研究生会于2020428晚成功举办“‘英才计划’之2021公职类就业考试详解”线上讲座

本次主讲嘉宾为中公教育北京行测研究院院长刘爱昕,他长期从事公职类考试的教学工作,对公职类考试笔试有深刻的把握和独到的见解,能够准确把握考试的命题方向。在本次讲授中,老师讲课内容十分丰富,首先讲了国家第一大考——国家公****,听说可以百里挑一甚至万里挑一,你准备好了吗?

然后老师还为大家分析了多省联考,今年由于受疫情影响,多省联考时间推迟,老师也给大家分享了2019年多省公****时间汇总,可以当作明年考试时间参考。

接着老师讲了事业单位考试、国企招聘、银行招聘,老师有特别讲到化大学子们密切关注的中石化的校园招聘。

最后就是同学们也非常关心的选调生考试,选调生不仅要求符合普通国家公务员的报名条件,还要求是政治素质好,有志于从事党政工作并有发展潜力的优秀应届毕业生。主要选调非定向应届毕业生中的共产党员、学生干部和优秀学生。可以说,选调生的招收范围比普通范围小很多,并且针对优秀应届毕业生进行录取。

由于是线上活动,所以老师和同学们只能线上互动,不过从同学们的积极发言状态来看,同学们的参与热情非常高。

通过同学们对老师的评价,也可以看出老师的讲授十分专业细致,给同学们带来了很多干货,希望每一位即将要参加考试的化大学子都能从中受益。

通过本此活动,让正在准备国家公职类考试的化大学子了解考情政策、报考流程、考试内容、命题趋势等内容,掌握应试技巧和解题方法,提升公考成功率,助力我校毕业生高质量就业。挺过了疫情,也要挺过艰难就业季,北化学子加油!