【材料】材研1708党支部开展“众志成城,共克时艰”线上主题党日活动

作者:发布时间:2020-02-19

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和学校、学院防疫工作安排部署,2020212日,材研1708党支部召开了以“众志成城,共克时艰”为主题的线上党日活动。会议由1708班党支部书记主持,支部全体党员参加了会议,部分积极分子和群众列席会议。



会上,组织委员首先带领大家学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示。疫情就是命令,防控就是责任。习总书记对基层党组织和广大党员提出了具体要求:要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。随后,庄容同志介绍了新型冠状病毒防控指南,提醒大家尽量不出门或少出门;出门必须带好口罩等防护用品;归家先洗手,妥善处理口罩、衣物、物品等;保持良好的心理状态,轻微症状不要慌,自行隔离观察等。紧接着,支部书记号召全体党员提高政治站位,切实增强自身的责任感、使命感,起好模范带头作用,在行动上坚决落实学校、学院防疫工作安排部署,不擅自返校回京、及时准确上报信息、利用假期继续推进毕业论文撰写等相关工作。最后,大家在QQ群中用自己的方式为武汉、为祖国献上了最真诚的祝福。



通过线上学习,党员们进一步强化了对当前疫情防控形势严峻性、艰巨性、紧迫性的认识,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,发挥好党员的引领作用,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

 

材料学院研究生党总支宣教组

材研1708党支部

时间:2020213

撰稿:魏瑾莹;摄影:左浩淼