相互学习,共同提高——北京化工大学研究生党员骨干培养班与北京邮电大学党员骨干班开展工作交流研讨会

作者:发布时间:2019-12-17

为学习兄弟高校工作经验,加强合作,共同提高,12月8日上午,我校研究生党员骨干培养班的学员迎着冬日的冷风,满怀热情赴北京邮电大学,与北京邮电大学党员骨干班共同举办工作交流研讨会。会议由北京邮电大学研究生党员骨干培养班第四期班长陈亮主持。

陈亮同学代表北京邮电大学研究生党员骨干培养班对我校党员骨干培养班成员的到来表示热烈欢迎。北京邮电大学骨干班第三期班长伊同亮对骨干班的基本情况进行了介绍,与会人员一起观看北京邮电大学骨干班的总结视频。视频展现了北京邮电大学骨干班在理论学习、社会实践、调研成果等多方面的成就。

双方学员一起观看我校骨干班的活动总结视频,视频生动活泼,全面展示了骨干班的风采与活力。我校骨干班九期班长郝琛峤对骨干班近一年活动的进行了简要总结,并表达了进一步加强合作的意愿。徐岭同学介绍了我校十期骨干班未来工作的规划与目标。

通过视频和图文介绍,双方初步了解了各自的目标定位、组织架构、工作特色。之后的自由交流环节,大家针对骨干班内部建设、外部宣传、活动规划、团建创新等方方面面进行了深入的交谈。双方骨干班成员纷纷提出了问题并认真仔细地相互回复,交流的氛围轻松融洽。大家在交流中收获了举办活动与开展工作的经验与方法,相互取长补短,以为日后更好的开展活动。最后,双方互赠活动手册和小礼物并合影留念。

通过本次活动的开展,不仅使两校的骨干班在工作上有了更进一步的交流,也加深了兄弟院校之间的感情,拓宽了彼此的视野与格局,促进了骨干班之间的交流互鉴,双方在交流中互相勉励,共同进步。