红色电影观览及有奖知识竞答活动圆满结束

作者:发布时间:2019-12-14

在新中国成立70周年之际,校研会积极响应学校“不忘初心,牢记使命”主题教育,于12月14日晚组织研究生同学们进行了红***观览活动,此次活动深入贯彻落实了习近平总书记关于“把红色资源利用好、红色传统发扬好、把红色基因继承好”的系列重要指示精神,通过三个小时的时间,以短片、答题互动的形式,传播红色故事、弘扬革命精神。

本次观影活动放映的是经典红色影片《地雷战》,该影片主要讲述了抗日战争时期,各村民兵联防运用地雷战术,歼灭了进军的日军,取得反扫荡胜利的故事。通过这种富有时代感的方式讲好“红色故事”。

影片播放期间,同学们都聚精会神,屏息凝气,将身心都投入到电影情节中去,深深感受到了中国人民的智慧和勇气,看着电影中老百姓们表现出来的机智、顽强、勇敢,在座的每位同学内心都无比自豪!

影片结束后,伴随着慷慨激昂的片尾曲,开始了答题环节

打电话抢答:主持人随机抽取与影片内容相关问题的纸条并提出问题,参加活动的同学通过打电话抢答,最先打进电话的同学得到答题资格。同学们热情高涨,积极参与其中,现场气氛热烈,通过答题的高正确率也充分体现出同学们观看影片时的认真。

线上答题:经过激烈的抢答环节,再次通过线上答题来进一步了解同学们对于影片的理解,在座同学都全神贯注,认真作答。

本次活动在同学们的积极参与下取得取得圆满成功,突出了“不忘初心,牢记使命”主题教育思想内涵,让大家再次深入地了解中国共产党以及中国人民的伟大奋斗,重温了那段光辉岁月,进一步加强了学生的爱国主义,提高了文化自信,增强了民族自豪感,同时,也更让学生、党员们坚定跟随党走的决心,坚定不移做一个无愧于党,无愧于时代,无愧于人民的好同志!