【材料】材料学院研究生第六届“不忘初心记使命、携手共语党史情”党务知识竞赛成功举办

作者:发布时间:2019-12-02

为激发研究生党员对党史、党章和党务知识的回顾学习,对十九大精神的深刻体会,对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入探讨,提高自身的思想政治素质,增强党性修养,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观,11月28日,材料学院第六届党务知识竞赛在科学会堂顺利开展。材料学院研究生辅导员江泽鹏老师出席本次活动,19级全体党员、预备党员、积极分子参加本次活动。

首先,由主持人介绍参赛队伍和比赛规则。本次知识竞赛共有五支参赛队伍,分别是 “123先锋”队、“冲冲冲”队、“红锋”队、“三人行”队、“星星之火”队。竞赛分四个环节:第一环节为必答题“初露锋芒”,第二环节为线索题“水中捞月”,第三环节为猜词题“心有灵犀”,第四环节为抢答题“眼疾手快”,中场设有观众互动环节。在全体起立合唱国际歌后,比赛正式开始。在必答题环节,“星星之火”队表现突出,处于领先位置:进入线索题后,各队在此环节竞争激烈,得分不分伯仲,“星星之火”队在环节结束后继续处于领先位置;猜词环节,“123先锋”队、 “冲冲冲”队、“红锋”队奋起直追,表现优异,将比分分差进一步缩小,“星星之火”队在第三环节结束后以微弱的优势暂时领先;进入最后抢答题环节,“红锋”队连续抢答多道题目并成功答对,上演了后来居上的情节,赢得了现场观众的热烈掌声。最终“红锋”队荣获一等奖,“星星之火”队、“123先锋”队荣获二等奖,“冲冲冲”队、“三人行”队荣获三等奖。

这次党务知识竞赛提高了广大学生党员、预备党员,入党积极分子的凝聚力、执行力,促进了学生深入了解时政知识,激发了学生关心时事的热情,增强了研究生对国家的使命感、对社会的责任感,培养了研究生的爱国热情感。让学生党员们意识到,要始终保持党员先进性,不断学习新的知识,不忘初心,牢记使命,增强为人民服务的本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  

材料学院研究生党总支

2019年11月28日

撰稿:向万坤  摄像:刘蔚