传承初心使命,共庆七十华诞

作者:发布时间:2019-09-26

北京化工大学师生共同庆祝建国70周年,为离休教师颁发纪念章活动于9月23号下午在西校区举行。此次活动由离退休处、西区办、研工部共同组织举办。参加此次活动离休教师有离退休干部徐心副教授,1942年参加工作如今91岁高龄的王志云老师;复转军人,抗战时期的老革命祁林英老师。参与此次活动的领导老师有西区办主任付国柱老师,离退休处鲁栓玲老师,离休13、15党支部书记、支委和7名研究生代表。活动由鲁老师主持。

活动第一项,由付主任向老教师们颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,传达上级组织对离休教师们的关爱与祝福。

第二项内容由研究生代表为离休老教师们献花,希望他们能够身体健康,笑口常开。

活动第三项,离休教师们向学校研究生院回赠了书法作品,勉励北化学子要立志高远,报效祖国,由研究生代表代领。

由于老教师们的身体原因,未能如愿按计划交流分享自身工作事迹,但老教师们的言行举止,接受纪念章和鲜花等一些细节仍然牢记在大家脑海里,深受感动。对于研究生来说,这是一次宝贵的学习经历,也是一次珍贵的与老教师们交流的机会,这更加坚定了研究生们的理想信念。新中国成立70周年之际,北化研究生们定当“不忘初心,牢记使命”,传承和发扬好老一辈光荣传统,为实现伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。最后,附上这些可敬又可爱的老教师们照片,他们永远都是最宝贵的精神财富。