北京化工大学研究生院暑期就业实践团赴福州京东方开展就业实践活动

作者:发布时间:2019-08-12

2019年7月24日,北京化工大学研究生院暑期就业实践团一行8人奔赴福州京东方光电科技有限公司开展就业实践活动。

在福州京东方人力资源部高艳经理的带领下,本次暑期就业实践活动分企业文化介绍、工艺生产线介绍、厂区实地参观、校友交流和校企圆桌讨论五个环节依次展开。

高艳经理介绍企业文化

京东方科技集团股份有限公司(BOE)创立于1993年4月,是一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司,其核心事业包括端口器件、智慧物联和智慧医工。福州京东方公司是BOE集团旗下最新同时也是全球最具竞争力的8.5代线,拥有最新的Multi Model Group技术、现代化办公管理及生产自动化。

在技术人员耐心细致的讲解下,实践团成员实地参观了京东方全自动化无尘生产线,其生产车间的设备价格动辄上亿,复杂程度已经远超个人理解范畴,车间的无尘化标准也比ICU病房高出一个数量级。

随后,实践团成员对校友代表进行了深入访谈,优秀校友们介绍了自己的在校经历和职业历程,并就“研究生如何在学校里培养自己的综合素质”这一问题提出了许多建议,实践团成员受益匪浅。

校友交流及圆桌讨论

最后,实践团成员与相关领导针对就业招聘等问题进行了深入交流,内容涉及推进我校研究生就业创业活动资助、企业奖学金设立、非全日制共同培养及专硕实习基地建立等校企合作项目的方方面面,企业方表示会继续加强与我校的合作力度,并会着重加强与我校研究生院的工作交流。

本次实践着重于构建校企一体就业和创业指导平台,共建校企就业和创业实践基地,在一定程度上促进了校企双方的资源共享。

实践团与企业领导合照