北京化工大学第十期“深思明辨 精学笃行”思想沙龙决赛成功举办

作者:发布时间:2019-06-30

5月24日晚6:30,北京化工大学第十期“深思明辨 精学笃行”思想沙龙决赛于中心会议室隆重举行。北京化工大学经济管理学院管理科学与工程系主任任继勤教授、文法学院陈传法副教授、文法学院王一鹤副教授、马克思主义学院陈顺伟老师出席活动。

本次活动流程分为三项。

第一项,四支队伍依次上台进行了精彩的PPT展示,展示后现场评委、其他参赛选手对选手进行了提问。

选手进行PPT展示

第二项,在所有选手展示完毕后,由北京化工大学文法学院陈传法副教授对各组选手的整体表现进行了精彩点评。陈老师总结了四支队伍的特点,大家从最近的时事热点提出问题,并从问题中切入并展开,有精准的问题意识,很好的契合了思想沙龙的主题,同时指出了各支队伍有待提高的地方。最后,陈老师衷心祝愿思想沙龙活动越办越好。

北京化工大学文法学院陈传法副教授点评

第三项,任继勤教授、陈传法副教授、王一鹤副教授、陈顺伟老师分别为获奖选手颁发奖状与奖品,并合影留念。至此,思想沙龙决赛圆满落幕。

参赛选手与评委老师合影留念

本次活动旨在尊重他人、尊重观点、畅所欲言、协同创新,让同学们更加关注身边的热点时事。通过多为主讲人精心准备的发言,闪烁学术的魅力,激荡创新的火花,从而增加老师和同学们之间的交流,增进我们的友谊。