校企交流之走进军科正源活动圆满结束

作者:发布时间:2019-06-30

为给同学们提供更多亲身接触优秀企业的机会,接触HR老师,积累职场面试经验,并且更好地去了解向往行业的发展形势,更好地对自己人生做好规划,5月10日上午,在我校研究生会实践调研部策划组织下,我校同学赴位于昌平生命科学园区的军科正源(北京药物有限责任公司)进行参观交流。

在人事主管李惠丽老师的带领下,同学们前往位于公司二层的会议室。技术主管刘莹女士热情耐心地向我们讲解了她对于职场生活的看法及经历,提醒大家要做适合自己的工作,例如一个性格外向好动的人可能就不适合呆在实验室里沉下心来进行可能要四五年才能出成果的研究,而性格内向的人可能也不适合出去应酬交流。只有找到适合自己的方向,找准自己的定位之后,才能更好的决定自己所要选择的岗位。然后刘莹女士向大家介绍了军科正源的企业文化,历史和发展情况。让我们更加深入地了解到军科正源的企业发展背景。

在刘莹女士介绍完后,人事主管李惠丽老师向我们介绍了公司招聘的相关内容,包括薪资待遇、福利社保、团建活动以及实习生、正式职工等方面。最后大家前往实验室进行参观。

在亲身感受军科正源实验室之后,同学们对于军科正源科研部分又有了更加深刻的了解。本次活动的圆满成功,切实为大家带来了收获,也有助于大家明确人生规划的目标及方向。