科技兴国 创新强国——第三届科研之美决赛成功落幕

作者:发布时间:2019-06-30

今年,不仅仅是我国70华诞,也是五四运动100周年。在如此特殊的一年,作为青年一代的我们应当勇于拼搏,不惧失败,用自己的行动来为祖国献上独属于我们的贺礼,也要用心寻找那些曾被忽略的科研生活中的美好之处、暖心故事,以真诚的姿态“做起来”,分享故事,体会成长,讴歌科研时光,发掘出看似枯燥乏味的科研生活中**的一面,展现当代青年学生良好的精神风貌与科研精神。

为此,由北京化工大学党委研究生工作部组织开展的以“科技兴国,创新强国”为主题的“科研之美”创意图片评选比赛决赛于5月27日在主教学楼320教室成功举行。本次比赛旨在鼓励同学们发现科研生活中的美,用镜头记录科研场景,用照片定格难忘瞬间,为科研生活增添活力,彰显科研魅力,不忘初心,在科研之路上继续前行。本次我们有幸邀请到了研工部副部长王陶冶老师、化工学院的丁胜涛教授以及研团委书记文学老师作为决赛评委

本次活动得到全校师生的热烈参与和一致好评,共获得投稿126份,在微信投票和专家盲审的初赛评选后,现共有30名选手带着他们的作品进入决赛环节。经由主持人宣读完致词和比赛规则后,决赛选手们按序依次演讲,展示参赛作品。经过评委打分,工作人员统计最终得分。之后王陶冶老师对本次活动作出总结,王老师肯定了本次的参赛作品,并希望同学们不要只拘泥于照片上的“美”,要更深入的发现科研的“美”,期望同学们在科研道路上不断前行。最后主持人宣读获奖名单,并请老师为获奖者颁奖。

在大家的共同努力下,本次科研之美创意图片评选大赛取得了圆满成功。本次比赛充分体现了我校的学科特色和务实力行、博学创新的化大精神。正如泰戈尔所说,最美好的事物总在不经意间出现,这世间并不缺少美,而缺少发现美的眼睛,科研亦是如此。我们应当倡导积极向上,不畏挑战的科研精神,怀揣梦想去努力,努力钻研学术问题,体会其中的乐趣,不忘初心,在科研之路上不断前行。

附获奖名单:

许志阳    一等奖