“重温红色经典,传承红色基因”之红色电影系列第一次展播活动圆满结束

作者:发布时间:2019-06-30

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,引导同学们坚定理想信念,继承优良传统,树立远大志向,不断增强爱党爱国爱社会主义情感,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴而努力学习、健康成长。带着浓浓的爱国情怀,心怀对先辈们的敬佩,我们走进教室,观看了红***。

由于一些因素,此次红***展播将原定于播放的《红海行动》改为了《智取威虎山》,但同学们仍热情高涨。

展播后,同学们发表了自己的观影心得。文法学院的王俊俊谈到,在战争中间不免会有牺牲,但共产党人没有害怕,没有退缩,带着悲愤继续战斗。凭借着聪明和智慧以少数胜多数。作为年轻一代的我们深知这样的和平生活来之不易,要珍惜当下的生活,并且要学习他们这种不畏艰难的精神去为社会尽一份力。理学院王晓芳表示团参谋长少剑波203和杨子荣沉着冷静、足智多谋、英勇善战,战士们吃苦耐劳、勇敢向前,与匪徒进行艰难的斗争,这支小分队所表现出来的集体意识和团结、勇敢无畏的精神令人敬佩,令人感动。感谢先辈们用他们的血与泪为我们创造出今天的美好生活,作为新时代的青年人,我们也应勇敢拼搏,奋力前进,为祖国的事业做出自己的贡献。

在同学们的积极参与下,“重温红色经典,传承红色基因”红***系列第一次展播活动成功举办。相信经过此次活动,大家心中爱国的种子又继续生根发芽,会永远铭记无数先辈们为现在的和平生活的贡献,并将这种红色基因传承下去!