【新闻速递】北京化工大学研究生职业发展中心赴北京现代汽车有限公司企业参观

作者:M1807发布时间:2019-05-16

为深入贯彻习近平总书记关于新时代对新青年成长发展的要求,弘扬实践精神,教育引导学生进行职业生涯初探,零距离接触企业,提高自身实践能力,加强与重点用人单位的交流430日,对外交流协会组织中心17余名学生赴北京现代汽车有限公司参观学习。

北京现代汽车有限公司由中韩共同出资设立,以科技化、自动化和智能化为生产理念,集"柔性化生产、精细化运营、人性化管理"为一身,依靠先进的智能化设备,实现生产和运输的高自动化率,是中国重要的汽车生产制造公司。在北京现代汽车有限公司二工厂公关部李经理的带领下,参观以一场时长八分钟的北京现代介绍短片拉开序幕。同学们了解北京汽车集团的发展历史、涉及领域、企业理念等,对这家成立于2002的中韩合资汽车公司辉煌的历史与成绩有了初步的认知。同学们参观车间流水线生产作业,面对成熟的机械化流水作业,表现出了强烈的兴趣。

本次企业参观实习主要集中在工厂最大的总装车间。装配线运用省力化设备,极大降低生产线作业的劳动强度车间内大部分的零配件实现随车直供,有效避免错漏装可追溯管理。

在交流中,李经理与同学们分析自己的工作感悟,并告诉同学们不论在学校还是以后步入工作岗位,都要保持不断学习的能力,在任何岗位上都要力争做到不可替代认真回答了同学们提出的诸如无人汽车、人才招聘等的问题,与我校学生进行深入交流。双方对暑期就业实践等校企合作形式进行了进一步探讨,

所谓知易行难,通过本次活动,同学们不仅学习了北京现代的企业文化,而且积极去聆听、去思考、去感悟、去激发。近年来,我校研究生就业实践放眼全国各知名企业,以国家政策与区域发展为导向,积极发挥学校在学生与用人单位双向选择过程中的主导作用,作为我校研究生神州行系列就业实践活动的预热,我们还将争取更多更好的企业参观机会,期待今后的企业实践活动中收获到更宝贵的经历。