【家国情怀】“国家安全,从我做起”国家安全宣传倡议活动

作者:发布时间:2019-04-20

2019年4月15日是第四个全民国家安全教育日,为树立公民国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,北京化工大学研究生会在这一天向全校师生发起了倡议,举办了全民国家安全教育日——“国家安全,从我做起”签名活动。此次活动反响热烈,老师、同学都积极参与。

在活动中,同学们热情加入,也不乏有同学以班级形式出现在我们的面前,作为班级活动,班级每个人都认真学习相关知识,做到了“人人知晓,人人参与、人人守护”。

老师们也十分支持本次活动,起到了榜样作用。在与老师的交流中,其中一位老师说“作为教师,我们更要注意自己的言行,让每一个同学都能够牢固树立国家安全观”。

当然,除了敬爱的老师与亲爱的同学,我们工作人员也充分发挥作用,广泛宣传全民国家安全教育日并倡导大家参与此次活动,加深了同学们对总体国家安全观的认识和理解,在每位同学的心里种下一颗维护国家安全的种子。

作为公民,我们必须提高国家安全意识,树立“国家安全、人人有责”的观念。只有不断增强全民国家安全意识,厚植国家安全的社会土壤,汇聚国家安全的磅礴力量,才能构筑起保卫国家安全的铜墙铁壁!