“构平安社会,筑女性安全”女子防身术讲座圆满结束

作者:发布时间:2019-04-19

为了强化女性的安全防护意识,提高自我保护能力,北京化工大学研究生会女生部于4月16日在学生活动中心举办了“构平安社会,筑女性安全”——女子防身术讲座。本次讲座有幸邀请到中国人民公安大学三位教练,为大家普及防范意识并示范在遇到险境时如何脱险,尽量将自身伤害降到最低。

从参与人员的积极性可见,大家对增加认知和提高防卫能力有较大的兴趣。教练首先讲解了女子防身术的相关理论知识,包括面对有不良企图的坏人时如何用语言和行动脱险,同学们就面对现实生活中常遇到或者可能遇到的危险情况进行提问。随后,教练开始给大家示范防身术动作。

教练遵循准确、用力、有效三个要点,将理论知识和动作示范相结合,帮助同学们掌握在遭遇陌生人后面抱、抓手臂、抓头发、等多种恶意行为下应该使用的自救技巧。现场还进行了分组模拟对抗演练,期间,教练对大家做得不规范的动作进行纠正和调整。

活动最后,教练们和工作人员进行了合影留念,整场活动圆满结束。