【校园文化】奋进正青春,助跑新时代——研究生春季“青跑”计划顺利开跑

作者:发布时间:2019-03-19

为深入贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2016-2020年)》,积极响应“全民健身”国家战略,展示我校研究生奋进拼搏、蓬勃向上的精神风貌,倡导健康的生活方式,推进研究生校园体育锻炼的常态化,3月15日下午,由研工部主办,校研会承办,文法学院、后勤集团、保卫处、校医院协办的“奋进正青春,助跑新时代”青跑计划正式启动。

工作人员为同学们讲解安全事项及跑前热身

为保证长跑安全和避免拥挤,在工作人员的组织下,同学们分批进行热身和长跑。虽然已是仲春时节,然而疾风与脸颊的互动还是让人感觉些许的凉意。而这些困难丝毫没有削弱同学们参与活动的热情,大家在跑道上井然有序地奔跑着,享受运动带来的快乐,让北化足球场上焕发出了勃勃生机。

同学们分批有序进行长跑

根据活动要求,鼓励同学们“走出宿舍,走向操场”,每位同学必须在规定时间内跑完一定里程。依照最终不同的“青跑”等级,授予“青跑新手”“青跑高手”“青跑达人”“青跑健将”的称号。上周五“青跑计划”共计300余名研究生参与,同学们热情饱满,对“青跑计划”交口称赞,表示期待每周都来足球场通过跑步缓解学习和科研生活带来的压力。

部分同学们自发跟随 “青跑”旗帜奔跑

“奋进正青春,助跑新时代”研究生春季“青跑”计划,拟定于每周五16:30-17:30在东校区足球场举办,本学期筹划常态化举办12次,旨在号召我校全体研究生科研学习之余抽出一定的时间参与体育锻炼中来。希望我校研究生坚定锻炼身体、增强体质的决心,积极参加到活动中来,共同营造我校昂扬向上的全民健身氛围,不断提高身体健康素质,以更加饱满的精神状态投入到学习和科研生活中,取得丰硕的成果和优异的成绩。