研工部开展新学期研究生“助管”工作培训会

作者:发布时间:2019-03-18

为进一步提升研究生“助管”的责任心和纪律意识,加强研究生“助管”人员的保密管理,提升上岗研究生适应工作的能力,318日上午9点,研工部在学术报告厅举行2018-2019第二学期新学期研究生“助管”工作培训会,研工部常务副部长李齐方老师为“助管”研究生开展了系统培训。

李齐方老师首先向大家介绍了学校实施研究生“助管”工作的初衷。他指出,研究生教育是国家高级科技人才培养的主要渠道,尤其研究生教育的质量是学校整体水平的重要标志,其中做好“助管”工作是加强我校研究生教育,切实提高研究生综合素质,拓展研究生资助渠道的重要途径。他提到,“助管”岗位需要研究生具有较强的敬业精神和团队合作精神,在开展管理工作的同时不断学习以提升受聘岗位的业务能力,应该严肃维护政治纪律,履行保密义务,无论在岗工作周期长短,都应按照规定及“助管”岗位设置的要求按时完成任务。

此次培训会进一步明确了研究生同“助管”岗位的职责和工作要求,提升了研究生对“助管”工作的认识,有利于新上岗研究生以更加饱满的精神状态投入到自己的工作中,脚踏实地,尽职尽责,更好的服务师生,服务学校发展。