我校召开新学期研究生工作布置会

作者:发布时间:2019-03-06

3月4日上午,我校新学期研究生工作布置会在行政楼228会议室召开,各学院研工组组长、研究生秘书、研究生辅导员和研究生院、研工部全体人员参加了会议。会议由校党委副书记、研究生院院长甘志华主持。

研究生院招生办公室主任吕营对本学期研究生招生工作的安排进行了介绍说明。研究生院常务副院长宋宇飞对研究生培养、学位点合格评估、第五轮学科评估等工作进行了总体部署。分管研究生学位和研工工作的研究生院副院长靳慧、王陶冶分别就新学期各项具体工作向与会领导和老师做了介绍。研工部常务副部长李齐方分析了新学期研究生党建思政工作面临的新形势和新情况,并对研究生的安全稳定、党建思政、国际化培养等工作进行了系统部署。接下来,与会老师分别就研究生招生名额分配、非全日制研究生生源质量、专业学位培养模式改革、博士生导师遴选等相关具体工作进行了深入讨论。

甘志华副书记在听取了各学院对新学期研究生工作的建设性意见后,逐一进行梳理和反馈。他指出,2019年研究生教育工作要以全国教育大会精神为指引,以立德树人为根本任务,全面深化研究生教育综合改革。一是要紧紧围绕“提高研究生培养质量”主线,调整招生指标,优化生源学科布局,建立优质生源激励机制。二是要修订和完善研究生培养方案,加强研究生核心课程教学体系建设和研究生专业实践基地建设,强化研究生教学管理与服务。三是要加强研究生学位授予过程质量管理,稳步提升研究生学位授予质量。四是要全力做好学位点合格评估、第五轮学科评估、学位点动态调整及专项评估准备,以评促建,助推学校“双一流”建设。