《责任与使命》专题报告

作者:发布时间:2019-01-15

2019年1月12日下午,全球能源互联网发展合作组织新闻发言人、发展局副局长,张义斌为我校研究生开展了题为《责任与使命》专题报告。党委研工部常务副部长李齐方、第九期研究生党员骨干培养班学员参加了报告会。

李齐方老师为张义斌老师颁发骨干班名誉导师聘书,骨干班学员代表向张老师敬献鲜花。

张义斌老师结合自身工作经历,介绍了一带一路背景下中国倡导的全球能源互联网四年来在全球的发展状况,生动地讲述了中国能源从“引进来”到“走出去”的中国故事。他通过讲述个人读书、工作经历,勉励同学们立鸿鹄志,把个人发展与行业、国家发展结合起来,找准方向和目标,勇立潮头,与国家共命运,才能以更大的胸襟和格局在成就事业的过程中,实现自己的人生价值。在有限的学习期间,做到“心中有爱,脑中有货,身体有型”,健康生活,努力学习,不负青春韶华。