“好书伴成长,爱心传新疆”活动圆满结束

作者:发布时间:2018-10-31

根据团市委对口支援新疆工作安排,结合新疆和田地区实际需求,共青团北京市委员会、北京市青年联合会、北京市学生联合会、少先队北京市工作委员会决定开展2018年第三批“好书伴成长”—百万册图书进校园活动。为积极响应活动号召,北京化工大学研究生会于近期举办了“增一缕书香,献一片爱心”图书捐赠活动。

经过校研会同学前期的精心准备,现场捐书环节于1020日上午1100在北京化工大学东区一食堂东侧,由校研究生会心理协会工作人员负责开展,捐书活动持续至1022日。在进行信息统计时许多同学不愿留下姓名,他们表示能成功将闲置图书捐赠给孩子们,为新疆和田地区的教育出一份力,便已满足。同时,还有爱心人士提议,希望以后多举办类似的公益活动。

活动结束后,工作人员对两天内收到的捐赠书籍进行分类整理,经统计,本次“增一缕书香,献一份爱心”活动累计收到捐赠书籍103本,其中以文学类和教育类图书为主。最后,工作人员将这些书籍连同写给受捐学校的信一并交由团市委,运送到新疆和田地区的受捐学校。

此次活动的成功举办离不开共青团北京化工大学研究生委员会的悉心指导和北京化工大学老师及同学的热情参与。通过此次活动,同学们了解了偏远地区的缺书现状,增强了大家的扶贫、帮贫意识,给新疆和田地区的孩子们送去了温暖。

撰稿:杨梅

摄影:徐灿