【机电】新生引航之“烛光超市杯” 研究生新生男子篮球联赛正式揭幕

作者:发布时间:2018-09-28

2018年9月26日在北京化工大学西篮球场,“烛光超市杯”研究生新生男子篮球联赛,机电学院对文-马-能学院联队揭幕战如期举行。

比赛开始,机电学院拔得头筹,跳球争得球权,但上篮时在对方两名防守球员的干扰下未能取得开门红,文-马-能学院联队抓住机会快速反击,凭借快攻三分拿下一血,这激起了机电学院各球员的斗志,机电学院加强了防守强度,双方陷入了短暂的得分荒,但之后机电学院在进攻端的表现愈加出色,渐渐找到手感,连续的篮下进攻以及中投得手,将比分拉开了差距,取得了较大的领先优势,以273的比分结束了上半场。

易边再战,机电学院的防守强度有所下降,但在进攻端打出了行云流水的配合,继续拉大领先优势。文-马-能学院联队想通过中投来缩小分差,但迟迟未能找到手感,之后联队球员上篮得手以及一个三分进账,缩小了比赛的分差,展现出了文-马-能学院联队顽强的意志力。虽然联队之后在努力地追分,但是由于前期机电学院领先优势过大,比赛已经失去了悬念,最终机电学院以4812的比分取得了这场“烛光超市杯”研究生新生篮球联赛揭幕战的胜利。

本次揭幕战拉开了“烛光超市杯”研究生新生男子篮球联赛的序幕,机电学院成功晋级。期待机电学院在后续的赛程中取得更高的成绩。

撰稿:袁瑞

摄影:胡楠

责任编辑:申子嫣、呼炜忠、安紫娟

机电工程学院研究生会