【机电】新生引航之机电学院国家奖学金答辩成功举办

作者:发布时间:2018-09-26

2018925日上午,机电工程学院国家奖学金答辩于机械楼408如期举行。机电工程学院分党委书记张冰教授、院长杨卫民教授、周俊波教授、谢鹏程教授、薛平教授、任峰老师等学院老师及相关负责人参与了本次国家奖学金答辩评审。

经过前期的个人申报和学院初审,共有20余名候选人入围今天的答辩环节。上午八点,答辩会正式开始。在任峰老师介绍答辩要求和评分细则后,参加答辩的同学根据抽签顺序依次进行自我展示。此次国家奖学金答辩以博士、研三工科硕士、研三艺术硕士、研二工科硕士及研二艺术硕士的顺序依次进行答辩。

参加国家奖学金答辩的优秀研究生们,分别从思想情况、学习成绩、科研情况、学生工作及实践情况等方面对自己的申请理由进行了充分陈述。他们或慷慨激昂,或娓娓道来。整场答辩会气氛热烈,同学们掌声不断。每名学生汇报完成后,都有相应的老师针对其研究内容和产出成果进行提问交流。

此次国家奖学金答辩历时超过三个小时,经过评委老师的打分和排序,最终确定获奖名单。本次答辩,对参与答辩和旁听的同学们来说,是一个难得的增长见识、交流信息和相互学习的机会。相信在这些优秀学生的带领下,整个机电学院会越来越好。

再次祝贺本次机电工程学院国家奖学金答辩圆满结束!

撰稿:赵鑫

摄影:刘晓鹏

责任编辑:申子嫣、呼炜忠、安紫娟

机电工程学院研究生会