【材料】材料学院研究生会“破冰活动”顺利举办

作者:发布时间:2018-09-25

为促进部门交流,增强团队凝聚力,9月20日,材料学院研究生会于田径场举办了材研会新生“破冰活动”。材料学院第十八届研究生会主席团、部长团以及材研会18级新成员参加了本次活动。

本次“破冰活动”由翻牌校庆、顶针传递、解开千千结、你来描述我们猜、图片与数字五个小游戏组成,每个游戏既考验个人的脑力,又考验团队的协作能力,组织部成员作为主持人和裁判,其余每个部门各组成一支队伍,共有七支队伍参加游戏。首先,由主持人介绍游戏规则。随后,在裁判的监督下进行游戏,体育部一开始就确立了领先优势,随着比赛的推进,各队伍之间的差距逐渐拉大,通过“抢时间”大战角逐出了各队伍的名次。最后,体育部以绝对优势力压其他部门,拔得头筹,荣获一等奖,文艺部和外联部稳扎稳打,以优异的成绩分列二三名,荣获二等奖,学术部、新闻中心、宣传部、职规部获得三等奖,活动在一片欢声笑语中宣告结束。

此次活动架起了材研会成员之间友谊的桥梁,同时锻炼了他们之间的协作能力,增强了团队的凝聚力,展现了材料学院研究生激昂向上的精神面貌,为新一届材研会的发展奠定了良好的基础。

材料学院研究生党总支宣教组

材料学院研究生会