【招聘信息】广东汇江氢能产业工程技术研究有限公司

时间:2024-07-06浏览:53

一、公司简介

佛山市汇江混凝土集团总部位于佛山市南海区,公司成立于2006年3月21日,讫今已有十几年的发展历程,是一家专业从事房地产建筑材料混凝土及混凝土原材料生产、研发、销售、运输为一体的国内大型生产型综合性集团企业。集团现在拥有下属子公司近80家,其中预拌商品混凝土在产和在建20家,运输企业7家,砂石水泥等原材料基地5家,年产销混凝土产量近千万立方,整个集团2019年产值超40亿,年纳税超亿元。

“重视人才,培育人才”是汇江一贯的人才策略。近年来,顺应行业发展,集团投资800万元兴建总建筑面积1500m²的高端建筑材料研究院,成立水泥基建筑材料研究中心、水溶性高分子研究中心、化学成分及结构分析实验室、物理性能及耐久性实验室。研究院总定员30人,皆由国内知名学者任首席科学家,海内外博士、硕士以上人员担任主要研发工程师。同时与海外著名大学和科研机构建立联合实验室,追踪土木工程材料的前沿进展,引入国外先进技术,培养高端研发人员。

汇江集团,是行业全国前十强,集团旗下的研发中心,地点在佛山顺德。为实现产业升级,集团3年前布局氢能产业,成立了广东汇江氢能产业技术研究有限公司,致力于廉价制氢、绿色制氢的研发、生产。已研发出一种已无机工业固废做为原料生产绿氢的垃圾制氢方案,为全球首例。同时正在开展有机固废制氢的研究。

二、招聘岗位

氢能研发工程师(博士)

工作内容及职责:

1.研发中心主要业务范围:氢能产业相关项目的试验研究及相关材料的试验研究。近期的主要研究领域是低成本制氢。

2.制定技术中心年度产品研发、试验研究计划。

3.独立完成技术中心氢能产业重大研究课题。

4.主持、组织氢能产业新产品、新工艺、新技术的开发研究,并指导工程应用。

5.参与进行科研项目申报、鉴定、验收。

6.本岗位研究课题相关文献的检索、追踪,掌握最新技术发展趋势。

7.参与企业平台建设,包括:高新技术企业申报、省级研发中心申报、科研项目申报。

8.参与企业为平台建设所作的研发项目。

9.撰写科研项目文书,包括:科研项目申报书、科研项目计划书、科研项目总结报告。

知识技能:

1.有志向——有攻克技术难题的决心;有能力——具有与研究方向相关的知识储备;有恒心——能够承受失败和挫折,屡败屡战。

2.有全面、深厚的化学、物理理论知识,特别是有关物理化学、热化学、电化学、晶体化学等方面的理论知识。

3.在氢能产业相关领域某一个或多个研究方向上具有研究基础。

4.有明确的个人职业规划,有不断深入学习专业知识的渴求。

5.有严密的逻辑思维能力。也可以是发散性思维能力。

6.有拓展人类知识边界,原创理论和技术的能力。

7.有提出问题和解决问题的能力。

8.受过良好的科研能力训练,具有独立完成廉价制氢研发的能力。

9.制氢相关研究经历者优先。

10.具有开阔的学术视野,了解本人相关专业领域的研究进展,前沿课题。

11.已取得一项或以上重要研究成果。

能力要求:

1.具有专业文献检索、分析能力。

2.具有熟练的英文文献阅读、写作能力,CET6以上。

3.具有较好的数学基础,能够进行实验设计和误差分析。

4.熟练进行计算机操作,熟练使用Office系列办公软件。

5.独立制定项目研发计划。

6.具有熟练的科技写作能力,能够独立撰写研发报告、技术论文。

职位福利:

入职五险、餐补住宿、公司重点项目、节日福利、股票期权、多种项目奖金、带薪年假、发展空间、出国旅游等。

三、公司福利

带薪年假、婚假、产假等,法定节假日;

社会保险、商业保险;

餐费补贴、节日福利、年度旅游、职称补贴、发表论文补贴、专利补贴、国家评奖补贴、项目奖金等;

技能培训、团建培训、外出参加技术研讨会、论坛等;

带队机会、晋升机会等。

四、网申投递

点击以下链接即可查询职位投递简历,简历直达hr

五、联系方式

集团总部地址:佛山市桂平路鸿晖产业新城四栋15楼