【经管】经管之光|冬奥志愿专访第五期:王雅涵

时间:2022-04-14浏览:84

202224日,第24届冬奥会在北京隆重开幕,新时代青年积极参与到这场盛会中。经管学院志愿者助力冬奥,播撒热情,共赴冰雪之约。在冬奥会期间高质量、高标准地完成了各项任务,以昂扬向上的精神面貌展示了北化经管学院学子的风采。为此,近期经管学院推出系列专访,让我们走近他们,听听冬奥背后的故事!

志愿者个人信息

姓名:王雅涵

民族:汉族

班级:mpacc2101班

Q1:可以谈谈你为什么会选择成为一名冬奥志愿者吗?

答:我一直热爱志愿,喜欢为他人、为国家做一些力所能及的事情,我认为这些是让我快乐的事情,能够使我的生命更有意义。之前曾经多次参加志愿活动,例如疫情期间作为疫情志愿者在社区服务,参加建党100周年志愿活动。这次冬奥会志愿者招募时,我就认为能够为冬奥做贡献是一件荣幸的事情,并且我可以满足整个寒假留京的要求,就马上报名参加面试选拔,终于如愿成为了冬奥志愿者。

Q2:当你得知自己成功入选本次冬奥会志愿者时,有什么感受?

答:觉得非常激动,非常荣幸,能够幸运地被入选,一定要尽自己所能好好表现,为中外观众留下最好的观看体验。

Q3:冬奥会前你都做了哪些准备,感觉到困难或者具有挑战性吗,你都如何克服的?

答:遇到的困难是志愿期间比较冷,遇到下雪天鞋都湿了,半夜站岗比较困,当时穿了4条裤子,用了暖宝宝鞋垫,虽然不能特别暖和,但是能缓解很多。困的时候就吃颗糖。

Q4:能介绍下你在本次冬奥会中具体负责哪些工作吗?

答:负责冬奥会和冬残奥会开闭幕式以及彩排活动的观众疏导,其中还包括向观众问好、打招呼、说再见

Q5:能具体谈谈你在冬奥期间都遇到哪些有意思的或者让你印象深刻的事情吗?

答:在和观众朋友们问好、告别时,热情的观众们积极回应,并且问候我们,关心我们冷不冷,还有观众带着冰墩墩和雪容融来看开闭幕式,用冰墩墩和我击掌,那是我第一次触摸到冰墩墩。

Q6:你怎样看待本次志愿工作呢?你认为冬奥志愿服务有哪些特别的意义?

答:我认为本次志愿丰富了我的课余生活,非常有意义,同时认识了很多和我一样热衷奉献、热爱国家且热情的同学们,让我收获了宝贵的友谊,并且收获了快乐