【经管】经管之光|冬奥志愿专访第四期:张耀元

时间:2022-04-11浏览:103

202224日,第24届冬奥会在北京隆重开幕,新时代青年积极参与到这场盛会中。经管学院志愿者助力冬奥,播撒热情,共赴冰雪之约。在冬奥会期间高质量、高标准地完成了各项任务,以昂扬向上的精神面貌展示了北化经管学院学子的风采。为此,近期经管学院推出系列专访,让我们走近他们,听听冬奥背后的故事!

志愿者个人信息

姓名:张耀元

民族:汉族

班级:管研2102

Q1:可以谈一谈你想成为冬奥志愿者的初衷是什么吗?是什么让你想要成为一名冬奥志愿者呢?

我的初衷很简单,就是不能错过这一次的重大活动,尽自己一份力让自己参与其中,向世界展示北京风采、北化风采。北京冬奥会是继2008年北京奥运会之后的另一次顶级的冰雪运动赛事,整个世界的目光都聚集在了北京冬奥会。作为党员,当需要有人作为志愿者出一份力,我不能缺席。

Q2:成为冬奥志愿者需要具备很多必要条件,请问你在选拔之前做了哪些准备呢?

首先给自己做好心理建设,作为志愿者不能回家过年,志愿活动集中,短时间强度较大,这些都要有心理准备。其次是了解学习了冬奥会的应知应会的知识。

Q3:能介绍一下你在本次冬奥会的志愿服务中主要负责哪些工作吗?

我属于冬奥会城市志愿者第五组,主要负责冬奥会、冬残奥会开闭幕式观众的交通疏导工作。面对进场和散场的观众热情致意,指引进场散场的方向。

Q4:在整个冬奥志愿过程中,有没有发生一些有趣或者让你印象深刻的事情呀?可以详细说说吗?

志愿过程整体还是平凡的。印象最深刻的是观众对我们志愿者热情友好的回应,这让我们感觉奉献和付出都是值得的,让我们有很大的认同感。

Q5:参与本次冬奥会的志愿活动你有哪些感受和收获呢?

我感觉最宝贵的是收获了一群志同道合的志愿者伙伴,我们一起做志愿,休息的时候我们彼此充分的交流,还一起做游戏,志愿结束后我们也经常聚在一起,积累了深厚的友谊,这是一份不可多得的宝贵财富。

盛事已过,然美音长留。冬奥会志愿活动给志愿者们留下了精彩的青春回忆。志愿者们身上“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神值得我们学习,愿我们都能成为为时代、为祖国、为人民做出贡献的新时代好青年!