【机电】金牌简历制作大赛圆满完成

时间:2022-04-11浏览:78

简历是带着一个人闪光点的身份证,为积极响应号召,全面提升研究生职业生涯规划意识,帮助我校研究生“厚植家国情怀、强化使命担当”,引导学生树立正确的成才观与职业观,提升研究生创新能力、实践能力和就业能力,为后疫情时期的求职就业保驾护航,我院举办“金牌简历”制作大赛。经过角逐,评选出三位获胜者。

傅陈超,2021级研究生。其格式规范又与众不同的个人简历的每一页都能看出制作者的用心。“摔倒了再爬起来就好”封面上简短的人生格言给人留下百折不挠的初印象。第二页的自荐信描述了自己丰富的校园经历和热忱的情感,又让人更多了解其性格品德。基本信息页简洁工整,排版美观,另附荣誉证书页展示了个人优秀的能力。

方志法,2020级研究生。简历整体简洁规整、内容真实、客观,亮点突出。投稿者清晰表达了自己的求职意向,并简短描述个人与之匹配的专业能力。专业GPA第一、多项比赛经历与掌握多种专业技能突出个人过硬素质。本人照片自然且充满生活气息。热爱旅游的人必然对生活充满热情。

张萌萌,2020级研究生,简历整体突出自身特点。同样条例清晰且简单的排版,内容真实,详略得当,能够简明扼要地突出自身特长与潜能,让人一目了然。占据一半多篇幅的是各种比赛经历。丰富的比赛经历与爱好滑雪这项充满活力的运动体现了她努力敢拼的特点。

撰稿:姜春雪

编辑:何佳东