【材料】“克冠行动-党性光辉下的奇迹”——生物材料系教工党支部与生物材料系研究生纵向党支部共建主题党日活动

时间:2022-04-02浏览:157

2022318日下午,由材料学院生物材料系教工党支部组织的“克冠行动-党性光辉下的奇迹”-线上线下双结合主题党日活动顺利举行。北京科兴中维生物技术有限公司疫苗研发负责人阴彦辉经理受邀参加此次活动并分享参与新冠疫苗研发的经历。学院教师党支部书记、党员教师代表和生物材料系研究生纵向党支部全体党员参加此次讲座。本次活动由学院党支部书记赵静书记主持。

阴彦辉经理分享了在新冠疫苗研发过程中同事和自己的故事。相比于传统的疫苗研发,新冠疫苗最大的挑战就是时间紧迫。2020年初新冠病毒席卷全国,阴经理所在团队同其他生物医疗公司一样,致力于扛起疫苗研发的大旗。团队中党员同志发挥带动力量,安全奉献自己,以令人惊叹的速度完成疫苗研发一轮流程。从立项到研发成功,仅用时74天,并获批临床,并在99天的时间里完成了3亿剂年产能厂房的建设,最终在一年后获批附条件上市。

多位教师代表和学生代表发言,与阴经理咨询交流疫苗与新冠病毒对抗的机理以及当前形势下有关疫苗研发是否需要再推进等问题。

最后赵静书记总结发言,呼吁我们每一个人都应该牢记感恩疫苗研发背后每一位辛勤付出的科研人员,并要学习他们热爱祖国、勇于担当、无私奉献、开拓进取、艰苦奋斗的优秀精神。

此次活动,全体师生党员深入了解了新冠疫苗研发背后的故事,进一步强化锤炼党员同志的精神品格。此次活动加强生物材料系党支部党建工作水平,加强支部团队建设方面发挥积极作用。