【数理】数理学院职业规划分享会顺利开展

时间:2022-03-16浏览:137

传播规划理念,成就非凡未来”,2022315日下午,数理学院研究生会特邀请两位研三学长进行线上职业规划的经验分享,旨在帮助大家解决就业方面的困惑,树立正确的职业观。本次职业规划分享会以企业微信线上会议的形式举办,并受到学院研究生的广泛关注,同学们踊跃报名参加。

研三的两位学长以自身丰富的经验与深厚的资历为大家指点迷津。马宏伟学长从简历、面试、工作、选择等四个方面为大家进行了就业流程的详细解读。

于永军学长主要介绍了找工作的经验技巧,从了解自我、招聘渠道、面试技巧、非对口专业职位面试等方面进行了详细讲述,干货满满,内容与同学们面临的就业实际十分贴合。

本次职业规划的经验分享受到同学们的普遍欢迎,大家纷纷表示通过学长的经验分享,对自己的职业有了更加清晰的规划,对未来的选择也有了更加明确的方向。我们要学会尽早进行自我分析并确认好职业发展方向,制定规划避免盲目就业,只有对未来有了明确的前进方向和有效的前进措施,才能充分发挥自我管理的能动性,充分开发自身潜能,走好职业生涯的第一步。

撰稿:樊迪

审核:李超