【经管】经管研究生公考模拟面试顺利举行

时间:2022-02-28浏览:122

公考、省考笔试阶段逐渐结束,经管学院很多同学顺利通过笔试,进入了面试阶段。为了帮助面试同学熟悉面试流程,提前感受考场氛围,研究生辅导员袁老师和就业实践部为即将面试的考生们精心准备了公务员模拟面试活动,全面还原面试现场,帮助大家找到考场状态,提升面试能力。224日下午,模拟面试分为两轮进行,第一轮是结构化,另一轮是材料题,袁老师担任主考官,多名同学担任面试官,从着装、表达、逻辑等方面对模拟面试的同学进行打分,尽量还原真实考场。

每一轮面试结束后袁老师都对每位同学进行了针对性的点评总结,并从语速、答题时间与思考时间比重的把握、用词表达等角度给出了建设性的意见。

面试结束后让我们一起来听一下面试者的模拟面试感受吧!

A同学:很感谢学院组织了这次模拟面试,一方面能够熟悉面试流程,锻炼临场应变能力,另一方面袁老师和各位面试官很好的纠正了我们没意识到的各种毛病,而且大家在内容上可以互相学习,取长补短,很棒。

B同学:非常感谢袁老师及组织此次活动的小师弟小师妹们,能够为我们提供这样一次很好的机会,让我们在考前能够提前进入状态。在这次的模拟面试中,我了解到目前自己仍然存在的不足,比如紧张时会有一些微动作何小表情,听题的时候也需要再更加仔细一点,听清身份和矛盾,在回答的时候也应该努力克服自己的紧张情绪。袁老师给予了我们很多内容和外在方面的指导,这些于我都非常受用,在接下来的时间里我也会更加注意这些细节,努力地让自己以最好的状态去面对考官。最后依然非常感谢就业实践部能够提供此次交流和学习的机会,感谢老师和师弟师妹们一下午的辛苦付出,希望我们大家都能取得上岸的好成绩好结果!

相信模拟面试为大家增添了一份自信,希望大家一举成公,稳稳上岸!